ГлавнаяРезюмеИнформацияВакансииО проектеКонтакты 

Образец резюме - управляющий гостиницы отеля развлекательного комплекса, директор отеля гостиницы отеля, директор развлекательного комплекса ресторана

Голосов пока нет

 

Игорь

Желаемая зарплата: 120000 рублей
Желаемый график работы: Полный рабочий день
Родился: 29 марта 1966 г. (46 лет)
Пол: Мужской
Семейное положение: Женат, один ребёнок
Заграничный паспорт: Есть
Командировки: Готов к командировкам более 40% рабочего времени
Курение: Не курю
Водительские права: B (более 3-х лет)
Личный автомобиль: Легковой
Дополнительные пожелания к месту работы: Большой опыт руководства и открытия, в том числе с «нуля», предприятий гостиничного ресторанного, развлекательного бизнеса

Опыт работы
май 2006 — настоящее время
Директор отеля, Директор гостиничного направления — Novelty Design Concept Hospitality System (консалтинг и управление гостиничной недвижимостью.)
в подчинении 350 человек
Обязанности, функции, достижения:
Директор гостиничного направления. Генеральный директор отеля.
Руководство несколькими гостиничными проектами:
08.2010 — настоящее время — Комплекс отдыха «Григорчиково Life» (отель, коттеджи, инфраструктура доп. услуг) Генеральный директор. Антикризисное управление. Организация технологических процессов в отеле, отработка системы взаимодействия гостиничных служб. Создание и внедрение эффективной системы документальных процедур и инструкций системы качества. Участие в разработке и внедрении маркетинговой стратегии, стратегии ценообразования и продаж. Формирование и контроль применения тарифов. Внедрение новых дополнительных услуг, а так же анализ коммерческой эффективности и качества существующих услуг. Взаимодействие с контролирующими и проверяющими органами. Руководство реконструкцией. Курортный отель Оазис 4* (Аджария). Генеральный менеджер. Антикризисное управление действующим отелем. Организация бизнес процессов в полном объеме. Контроль за операционной деятельностью на месте и удаленно, стратегическое и бизнес планирование. Разработка концепции развития предприятия. Маркетинговая, ценовая тарифная политики, разработка и внедрение.
Комплекс отдыха «Софрино» Генеральный директор. Управление комплексом в полном объеме (400 номеров различной категории. Ресторан, 3 бара, летнее кафе, оздоровительный комплекс, спортивный комплекс, бассейн). Оперативный и стратегический менеджмент действующего предприятия. Антикризисное управление. Повышение экономической эффективности деятельности предприятия. Разработка и реализация коммерческой политики компании, критериев оценки деятельности комплекса. Организация текущего и перспективного планирования. Разработка и реализация маркетинговой стратегии. Мониторинг рынка конкурентных услуг. Разработка стратегии продаж, работы с корпоративными клиентами, анализ и прогнозирование спроса. Организация и контроль инженерно-технической эксплуатации комплекса. Оптимизация эксплуатационных затрат.
В рамках реконструкции: Организация и контроль регламентов и процессов реализации проекта. Разработка концепции развития, стратегическое планирование, зонирование. Разработка ТЗ на проектирование реконструкции. Контроль процесса сбора и согласования ИРД. Мониторинг и анализ тенденций развития рынка. Подготовка графиков финансирования и бюджетов выполняемых этапов проекта. Контроль расходов средств инвестора в соответствии с утвержденным бюджетом. Участие в расчетах финансовой модели проекта (ТЭО, бизнес-план).

декабрь 2004 — май 2006
Генеральный директор 2-х отелей — Управляющая компания «MARCO POLO HOTEL MANAGEMENT» (ГОСТИНИЧНАЯ СЕТЬ)
в подчинении 400 человек
Обязанности, функции, достижения:
Генеральный директор 2-х отелей Foresta Tropicana Hotel" и «Marco Polo Saint-Petersburg. Руководство этапом "Start-up». Формирование организационной структуры предприятия. Разработка штатного расписания, комплекса положений и должностных инструкций, внутрикорпоративных стандартов адаптированных к маркетинговым и технологическим характеристикам отеля. Формирование и внедрение корпоративной философии, политики, систем адаптации и мотивации персонала. Планирование программ по soft-opening и grand-opening отеля. Оперативный и стратегический менеджмент действующих предприятий в полном объеме. Организация технологических процессов в отеле, отработка системы взаимодействия гостиничных служб. Создание и внедрение концепции качества обслуживания, командного подхода в сервисе, индивидуального подхода к пожеланиям гостя, эффективной системы документальных процедур и инструкций системы качества, а так же систем контроля и внутренних проверок. Участие в разработке и внедрении маркетинговой стратегии, стратегии ценообразования и продаж. Формированиеиконтрольприменениятарифов (Rack Rate, Regular Rate, Promo Rate, Internet Special, Corporat, идр). Внедрение новых дополнительных услуг, а так же анализ коммерческой эффективности и качества существующих услуг. Обеспечение ведения и своевременного представления принятой в компании отчетности о хозяйственно-финансовой деятельности отелей. Взаимодействие с контролирующими и проверяющими органами.

март 2003 — декабрь 2004
Генеральный директор сети гостиничных комплексов — AMAKS GRAND HOTELS (Управляющая компания сети гостиниц)
в подчинении 1200 человек
Обязанности, функции, достижения:
Формирование концепции бизнеса, создание и продвижение брэнда, бизнес и стратегическое планирование, креатив. Оперативное и стратегическое руководство сетью. Операционный менеджмент. Формирование регламентов взаимодействия внутри компании, а также со всеми предприятиями сети. Создание эффективной системы управления, разработка организационной структуры, штатного расписания, комплекса должностных инструкций и корпоративных стандартов, методов ценообразования и ценовой стратегии. Управление доходностью, переход на систему бюджетирования, оценка рентабельности действующих отелей, координация финансовых потоков. Построение схем оперативного учета и контроля. Оценка инвестиционной привлекательности будущих проектов. Разработка и реализация медиа планов.

Профессиональные навыки, умения, компетенции
Большой опыт руководства и открытия, в том числе с «нуля», предприятий гостиничного ресторанного, развлекательного, оздоровительного бизнеса. Бизнес и стратегическое планирование (гостиничный, ресторанный бизнес, торгово-развлекательные комплексы). Операционный менеджмент. Оценка инвестиционной привлекательности будущих проектов. Опыт работы в компаниях с западным менеджментом. Создание и продвижение бренда. Организация производственных процессов в полном объеме, креатив и концепция, знание европейских стандартов бизнеса (этикет, сервировка, сервис). Ценообразование. Ведение проектов в сфере коммерческой недвижимости: Координация взаимоотношений всех сторон проекта — инвесторов, технического заказчика, генподрядчика, проектных организаций, представителей муниципальных и федеральных органов, разработка и внедрение общих процедур, касающихся взаимоотношений сторон в процессе осуществления проекта — бюджетирование, процессы согласования документации иные процедуры, планирование ресурсов(этапов, подэтапов осуществления проекта,), составление и отслеживание графиков осуществления проекта, бюджета проекта. краткосрочное бюджетирование, финансовая отчетность, контроль качества.
Участие в проектах
Участие в знаковых проектах, отели: HELIOPARK THALASSO CLUB HOTEL, Foresta Tropikana Hotel, Marco Polo Saint-Petersburg, гостиничные комплексы AMAKS GRAND HOTELS и др.

Сведения об образовании
2000 — 2001 (высшее)
Академия Международного сотрудничества.
Факультет: ресторанный бизнес — дневная форма обучения
Специальность: Ресторанный бизнес
Квалификация: Управляющий ресторана
1997 — 2000 (высшее)
Московский Государственный Университет Сервиса.
Факультет: Менеджер турбизнеса — дневная форма обучения
Специальность: сфера услуг
Квалификация: Менеджер турбизнеса
1985 — 1990 (высшее)
МАТИ
Факультет: инженер технолог — дневная форма обучения
Специальность: инженер технолог
Квалификация: инженер технолог
 
Контактная информация:
тел. *********************
e-mail: *******************


Образцы резюме - шаблоны - чистые бланки - анкеты - примеры написания